В Раде хотят разобраться с детищем Азарова, не "изнурив" депутатов

Понедельник, 15 ноября 2010, 12:03

В пятницу Верховная Рада заслушает отчет временной следственной комиссии относительно решения Стокгольмского арбитража по иску "РосУкрЭнерго".

Об этом заявил глава Верховной Рады Владимир Литвин на согласительном совете парламента в понедельник, говоря о повестке дня.

Вместе с тем, он предложил депутатам посвятить текущую неделю в основном проекту Налогового кодекса.

В свою очередь, глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник сообщил, что этот документ практически готов к рассмотрению в сессионном зале.

"Утром были распечатаны экземпляры для народных депутатов, потому комитет готов к рассмотрению во втором чтении проекта о Налоговом кодексе", - сказал он.

"Если будут приняты решения, которые утром (во вторник) начнем, то если будет возможность, надо продолжить рабочий день на несколько часов, чтобы попробовать успеть за один день закончить рассмотрение этого вопроса", - добавил Хомутынник.

В свою очередь, Литвин напомнил, что к законопроекту подано более 4 тысячи поправок, поэтому рассмотреть его за один день вряд ли получится.

"Если будет добрая воля, будет внесено предложение продолжить заседание вечернее, но это будет сделано на утреннем заседании. Если вдруг мы не успеем это сделать и будут депутаты чрезвычайно изнурены, тогда есть предложение, чтобы в среду мы традиционно шли по расписанию дня оппозиции, а в четверг продолжили рассмотрение вопроса до завершения", - отметил спикер.

"Украинская правда"   



powered by lun.ua