В Черкассах уже оспаривают повторные выборы

Понедельник, 15 ноября 2010, 17:34

Суд признал недействительными результаты выборов в Черкасский горсовет по спискам партий по многомандатному избирательному округу.

Об этом сообщил председатель Черкасской городской организации ВО "Свобода" Михаил Вакуленко, передает УНИАН.

Он сообщил, что Черкасский окружной админсуд отменил протокол Черкасского горизбиркома о результатах голосования в многомандатном избирательном округе по выборам депутатов Черкасского горсовета от 6 ноября.

Вакуленко отметил, что "Свобода" была вынуждена обратиться в суд, чтобы признать недействительными протоколы о результатах голосования в многомандатном избирательном округе.

По словам председателя городской организации "Свобода", Черкасский горизбирком обнародовал данные протоколов участковых избирательных комиссий, которые совпадали с данными протоколов, которые получили наблюдатели "Свободы".

Позже горизбирком обнародовал протокол о результатах голосования, в котором было выявлено несоответствие количества голосов, полученных "Свободой".

По данным протоколов, которые имеет "Свобода", эта политическая сила набрала 2751 голосов, а по данным протоколов горизбиркома - 2663.

Таким образом, партия набрала, по данным ТИК, 2,97%, так и не преодолев 3% барьер.

Сравнив данные протоколов участковых избирательных комиссий, было выявлено несоответствие по 4 участкам.

В свою очередь Черкасский городской теризбирком обжаловал это решение суда.

Как сообщил глава Черкасской городской избирательной комиссии Николай Кудрявцев, 15 ноября ТИК подала апелляционную жалобу в Киевский апелляционный суд.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования