Литвин хочет допросить Могилева о том, как его советник побил депутата

Вторник, 16 ноября 2010, 11:10
 

Верховная Рада направит письмо в Генпрокуратуру относительно инцидента между депутатом Юрием Гримчаком и советником министра внутренних дел Константином Стогнием.

Об этом во вторник заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

"Сегодня будет направлено письмо к Генпрокуратуре, чтобы расследовали этот инцидент. Поскольку речь идет о народном депутате, после получения информации, нужно будет послушать информацию от министерства внутренних дел, от министра внутренних дел по этому поводу"

"Сначала письмо, расследование и на основании информации определимся, как нам действовать", - добавил он.

Раньше депутат от НУНС Геннадий Москаль выступил с заявлением,  в котором требует от ВР обратиться к Генпрокуратуре с просьбой возбудить против Константина Стогния уголовное дело за избиение народного депутата.

"Прошу вас, Владимир Михайловичу, обратиться в Генпрокуратуру о возбуждении уголовного дела против Стогния по статье об угрозе или насилии относительно общественного деятеля", - сказал он.

Как известно, в пятницу вечером, произошел инцидент между Грымчаком и Стогнием, во время которого советник министра внутренних дел ударил депутата.

Позднее директор департамента связей с общественностью МВД Дмитрий Андреев сообщил, что Стогний ударил у лицо экс-министра внутренних дел Луценко в пятницу вечером, после ток-шоу Шустер Live.

При этом депутат от НУНС Юрий Грымчак утверждает, что Стогний побил именно его, а Луценко якобы вообще не принимал участия в драке.

Украинская правда



powered by lun.ua