В Харькове СПУ убрали из облсовета. Обсчитались

1 просмотр
Среда, 17 ноября 2010, 15:25

В Харьковской области СПУ не преодолевает 3% барьер, и в областном совете будет только один представитель партии, победивший в мажоритарном округе.

Сообщение об изменениях протокола Харьковской областной избирательной комиссии "О результатах выборов депутатов Харьковского областного совета в многомандатном избирательном округе" опубликовал в среду официальный сайт Харьковского областного совета, сообщает Интерфакс-Украина.

16 ноября, когда комиссия на заседании рассматривала протокол для принятия решения о регистрации избранных депутатов Харьковского областного совета, в цифрах была обнаружена ошибка.

Харьковская облорганизация СПУ была исключена из перечня местных организаций партий, получивших право на мандаты в облсовете по итогам выборов в многомандатных округах.

"Просто арифметическая ошибка, допустили неточность при подсчете. Представители от Соцпартии, которые баллотировались по многомандатным избирательным округам, не проходят", - рассказала корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" секретарь комиссии Зоя Мокрий.

По ее словам, в результате пересчета, еще 2 места в областном совете получит Партия регионов, 1 - ВО "Батькивщина".

16 ноября на заседании областная избирательная комиссия зарегистрировала 133 депутата.
Первое заседание областного совета, по решению облизбиркома, состоится 25 ноября.
Ранее Харьковский облизбирком сообщал, что в областной совет по партийным спискам проходят 6 партий - Партия регионов (37 мандатов), ВО "Батькивщина" (12), КПУ (8), "Сильная Украина" (5), "Фронт змин" (3), СПУ (3).

В одномандатных мажоритарных округах победу одержали 56 кандидатов от Партии регионов, 4 - от "Сильной Украины", 3 - от Народной партии, 3 - от "Батькивщины", один - от Партии промышленников и предпринимателей Украины, один - от СПУ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua