Янукович похвастался, как не пускал представителей министерств на порог

1 просмотр
Среда, 17 ноября 2010, 17:00

Президент Виктор Янукович поручил главе Министерства иностранных дел провести оптимизацию дипломатических ведомств в регионах и Киеве.

Обращаясь к министру иностранных дел Константину Грищенко на заседании СНБО в среду в Киеве, он указал на, возможно, необоснованное количество филиалов МИД в регионах, а также ряда почетных консульств

"Константин Иванович, зачем филиалы МИД, скажите, в регионах? Я Вам говорил об этом и еще раз повторяю, есть время, разбирайтесь, их не должно быть там", - заявил он.

"И разберитесь с этими почетными консульствами. Что это за почетные консулы?" - сказал президент.

В ответ на это замечание министр иностранных дел отметил, что в Украине несколько десятков почетных консульств.

Кроме того, Янукович поручил значительно сократить и оптимизировать управление по обслуживанию дипломатического корпуса в Киеве.

В целом глава государства считает необходимым пересмотреть вопрос о наличии филиалов разных министерств в регионах. По его мнению, они зачастую не выполняют возложенных  функций.

"Сегодня посмотреть только на филиалы разных министерств, которые есть в регионах. Скажите мне, что они там делают? Вот я в регионе почти 6 лет проработал. Я вам скажу, я их  и не видел, а некоторых (представителей филиалов) на порог не пускал. Это так было, к сожалению. Зачем они нужны государству?", - поинтересовался президент.

Он также поручил премьер-министру Николаю Азарову обратить внимание на оптимизацию государственной службы, в частности, на количеств госчиновников.

Глава государства в очередной раз напомнил о намерении проведения в ближайшее время административной реформы. Соответствующее поручение министру юстиции Александру  Лавриновичу о подготовке проведения реформы он озвучил на заседании СНБО.

Янукович отметил также необходимость значительного сокращения государственного аппарата, усовершенствования исполнительных органов власти. "Реформы невозможны при такой сложной системе власти" - добавил он.

Інтерфакс



powered by lun.ua