Янукович: недовольные предприниматели хотят сохранить дырки в законах

1 просмотр
Среда, 17 ноября 2010, 17:05
Призывы политиков к продолжению протестов против Налогового кодекса являются свидетельством их недобросовестности.

Об этом заявил президент Виктор Янукович на заседании Совета национальной безопасности и обороны, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Сейчас призывы, что "мы будем организовывать предпринимательский майдан", я вам скажу, что это призывы тех, кто привык работать за пределами закона", - сказал он.

При этом президент также выразил мнение, что представители малого и среднего бизнеса, которые протестуют против принятия Налогового кодекса, заинтересованы в сохранении действующей системы налогообложения, которая является весьма несовершенной.

"Сегодня, когда я смотрю на выступления представителей разного бизнеса, чего они требуют сегодня во время рассмотрения Налогового кодекса, чтобы мы оставили те дырки, которые были в законодательстве для того, чтобы не платить налоги", - сказал Янукович.

Он подчеркнул, что он исходит из позиций, что платить налоги должны все, без преференций для малого и среднего бизнеса.

Как известно, ранее лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала предпринимателей, требующих у Верховной Рады не принимать проект Налогового кодекса, продолжать акцию протеста и в случае, если парламент примет этот документ.

По разным подсчетам от 15 до 30 тысяч предпринимателей пикетировали Раду и Кабмин 16 ноября с требованием не принимать проект Налогового кодекса, предложенный правительством.



powered by lun.ua