В Германии намекнули, что подарков для Украины пока не будет

2 просмотра
Пятница, 19 ноября 2010, 10:29
Если соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза будет подписано в 2011 - это будет успехом.

Об этом заявил посол Германии в Украине Ханс-Юрген Хаймзет в интервью "Коммерсант-Украина".

"Конечно, всем хочется достичь большего - соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, но подписать его на этом саммите нереально. Переговоры по этому соглашению комплексные, оно должно учитывать интересы всех сторон", - отметил он.

"Если соглашение подпишут в следующем году, это также будет успехом", - добавил дипломат.

Кроме того, Хаймзет заявил, что план действий по безвизовому режиму с ЕС "содержит все, что могла бы содержать дорожная карта".

"И неправильно говорить, что визовая политика Германии отличается от политики других стран Европы. Мы выступаем за перспективу безвизового обмена с Украиной и хотим вместе с вами работать над тем, чтобы эта перспектива стала реальностью", - сказал он.

Комментируя замечание о том, что план действий, в отличие от дорожной карты, не содержит сроков реализации того или иного этапа, посол отметил: "По этим пунктам нужно получить согласие всех 27 стран-участниц ЕС. Это нереально, да и в этом нет необходимости".

"Условия, которые вам необходимо выполнить, отражены в плане действий точно так же, как они были бы отражены в дорожной карте. И вам следует не только принять законодательные нормы, но и воплотить их в жизнь", - подчеркнул Хаймзет.

Отвечая на вопрос о том, что Германия возглавляет скептиков в вопросе либерализации визовой политики в отношении Украины, дипломат заявил: "Германия не идет с флагом впереди колонны. Просто у Германии плечи шире, чем у многих членов ЕС. За этими плечами прячутся некоторые другие страны. Хотя мы не видим в этом проблемы".



powered by lun.ua