Зварыч: В действиях Газпрома есть элементы шантажа

4 просмотра
Пятница, 19 ноября 2010, 13:33
 

Следственная комиссия Верховной Рады, которая изучала решение Стокгольмского суда  относительно РосУкрЭнерго заявляет о наличии шантажа со стороны Газпрома.

Об этом в пятницу, докладывая о выводах комиссии, заявил депутат Роман Зварыч.

"Наш вывод - в действиях Газпрома комиссия усматривает элементы шантажа, т.е. с одной стороны", - заявил он.

"Третье представление было изменено, откуда были изъяты какие-либо упоминания о высшем руководстве Газпрома или о высшем руководстве Российской Федерации", - заявил Зварыч.

"Со свидетельств, которые мы получили, в частности показания экс-премьера Тимошенко, что такие изменения были внесены в третье представление по настоянию русской стороны", - объяснил Зварыч.

Вместе с тем он подчеркнул, что Газпром, "будучи акционером в РосУкрЭнерго, и без согласия которого РУЭ не могло начать судебный процесс в Стокгольме, требует от правительства Украины, чтобы любые упоминания в документах Нафтогаза о высшем руководстве Газпрома или России были изъяты".

По его словам, вместе с тем адвокаты "Нафтогаза" настаивали на том, чтобы такие упоминания сохранились, "так как речь шла об определенных устных договоренностях".

"В Стокгольме устные договоренности могут быть использованы для того, чтобы  можно было довести недобросовестное поведение стороны", - сказал Зварыч.

"Как минимум на основе документов, которые мы имеем, мы можем установить недобросовестное поведение со стороны Газпрома", - заявил глава следственной комиссии.

"Произошел заговор, в заговоре принимали участие высокопоставленные чиновники Газпрома", - указал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua