Депутаты решили не брать налоги с гаражей и порадовали олигархов

3 просмотра
Пятница, 19 ноября 2010, 13:47

Верховная Рада внесла изменения в налоговый кодекс.

За проголосовало 258 депутатов.

Этими уточнениями изменена база налогообложения в налоге на недвижимость с общей на жилую. База налогообложения устанавливается для квартиры - на 120 кв. метров;  для жилого дома - на 250 кв. метров

По словам Хомутинника, на едином налоге после совещения с правительством решили оставить сферу перевозки, развлечений (кроме игорного бизнеса), инжениринг, геологию, геодезию, технические испытания и еще несколько позиций.     

Также комитет учел поправки Компартии относительно налоговой льготы участникам боевых действий и инвалидам І, ІІ группы. Для участников боевых действий предоставляют скидку в 150% , а для участников боевых действий - инвалидов І, ІІ группы - 200%.

Льготы на НДС предоставляются на услуги относительно проживания студентов или студентов в общежитиях.

Другие изменения Хомутинник назвал техническими правками.

Проект изменений отсутствует на сайте парламента. Депутат Сергей Сас высказал негодование, что каждую поправку надо было голосовать отдельно, а не все вместе.

Депутат Ляшко озвучил одно из изменений, в соответствии с которым "лицо, в пользу которого начисляются роялти, не подлежит налогообложению".

"Это преференции для олигархов. Где вы здесь пошли навстречу малому бизнесу?", - спросил депутат.

В ответ Хомутинник возразил и заявил, что в кодексе фактически поставлена преграда злоупотреблениям в выводе денег в оффшорные зоны.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua