Тимошенко не решилась выгнать единомышленников Януковича из БЮТ

2 просмотра
Пятница, 19 ноября 2010, 18:41

Фракция "БЮТ-Батькивщина" не приняла решения об исключении 10 "бютовцев", поддержавших изменения в Конституцию.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник во фракции.

По словам собеседника, мнения депутатов фракции по этому вопросу разделились: часть депутатов выступила за исключения этих парламентариев, однако другая часть фракции не поддержала такое предложение.

"Участники заседания фракции договорились о том, что за предстоящую непленарную неделю будет изучен вопрос о причинах, по которым 10 депутатов фракции проголосовали за законопроект о внесении изменений в Конституцию вопреки решению фракции не голосовать за него", - отмечается в сообщении.

Через неделю, в следующий понедельник, 29 ноября, на заседании фракции планируется обсудить этот вопрос и принять по нему решение, отметил источник.

Как известно, 10 депутатов фракции "БЮТ - Батькивщина" поддержали изменения в Конституцию касательно проведения следующих выборов в парламент в октябре 2012 года, а президента - в марте 2015 года.

В поддержку законопроекта проголосовали Владимир Шаманов, Олег Шевчук, Евгений Сигал, Владимир Скубенко, Иван Куровский, Петр Гасюк, Степан Глусь, Тариэл Васадзе, Александр Буряк, Николай Баграев.



powered by lun.ua