Ющенко отваживает "проходимцев" от предпринимателей на Майдане

2 просмотра
Вторник, 23 ноября 2010, 15:04

Экс-президент Виктор Ющенко призвал политиков и партии не использовать акции предпринимателей на Майдане Независимости для укрепления собственного имиджа.

Об этом он сказал в интервью Радио "Свобода", комментируя акцию протеста предпринимателей против принятия нового Налогового кодекса.

Ющенко отметил, что лично он не встречался с митингующими предпринимателями. "Я не встречался", - сказал экс-президент.

"И было бы очень хорошо, если бы эта акция, которую сегодня проводят представители малого и среднего бизнеса, не была политизирована или не присвоена какой-то политической силой-проходимцем", - заявил он.

"Давайте серьезно говорить об этих вещах. Давайте отодвинем партийное присутствие. Мне кажется, дискуссия от этого только выиграла б. Паразитировать партийно на этом - это добавляет дополнительную сложность", - подчеркнул Ющенко.

"Я так комментирую свое отношение к тем партийным намекам или попыткам, которые кто-то хочет демонстрировать", - объяснил он.

Как известно, предприниматели из разных городов Украины продолжают сопротивляться Налоговому кодексу, принятому Верховной Радой на прошлой неделе. В понедельник, 22 ноября, предприниматели объявили, что будут продолжать акцию протеста, пока президент Виктор Янукович не ветирует закон о Налоговом кодексе.

Во время акции на Майдане независимости в Киеве в понедельник, кроме представителей бизнеса, выступили и политики - в частности, лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко.

Также предпринимателям пытаются предоставить помощь депутаты от оппозиции: Юрий Гримчак (НУНС), Михаил Волинец (БЮТ), Андрей Парубий (НУНС), Наталья Королевская (БЮТ), Андрей Павловский (БЮТ), Олег Ляшко (БЮТ).

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua