Мировые СМИ просят рассказать о Майдане предпринимателей

Среда, 24 ноября 2010, 12:53

Киевский независимый медиа-профсоюз просит руководство Международной федерации журналистов помочь привлечь внимание мировых медиа к протестам предпринимателей против Налогового кодекса.

Об этом говорится в письме главы Комитета КНМП Юрия Луканова к руководству МФЖ.

"Участники и организаторы акций протеста стали объектом беспрецедентной кампании лжи и провокаций со стороны администрации президента Януковича, который в интервью европейским средствам массовой информации назвал их коррумпированными", - говорится в нем.

В письме также сказано, что чиновники стремятся создать в Украине и мире представление о протестах как о маргинальных и незаконных.

"Это делается с целью наложить на малый и средний бизнес непосильные налоги и ввести цензуру в СМИ", - пишет Луканов.

В медиа-профсоюзе подчеркнули, что "без объективного освещения акций протеста в мировых средствах массовой информации Украина может потерять шанс на построение демократического, открытого и гражданского общества".
 
"Мы просим вас и всех людей мира, которым небезразлична судьба молодой украинской демократии способствовать в освещении средствами массовой информации протестов украинских предпринимателей против принятого Налогового кодекса, который узаконивает грабеж малого бизнеса в интересах нескольких олигархов из окружения Виктора Януковича", - сказано в письме.

 Украинская правда



powered by lun.ua