Израиль хочет, чтоб Украина помирила его с Арабскими странами

Среда, 24 ноября 2010, 13:52
 

Украина могла бы использовать свои отношения с арабскими странами для посредничества в урегулировании арабо-израильского конфликта, считает президент Израиля Шимон Перес.

Об этом он сказал на совместной с президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в среду в Киеве.

"Я знаю, что у Украины очень хорошие взаимоотношения со многими арабскими странами и, по нашему мнению, это очень разумная политика, потому что мы также хотели бы быть друзьями и поддерживать дружеские, добрососедские отношения со многими из них", - сказал он.

"И поскольку у нас очень плохие отношения (с арабскими странами), Украина может говорить с обеими сторонами и это, пожалуй, могло бы быть большим плюсом", - сказал он.

При этом Перес напомнил, что Украина неоднократно озвучивала свою позицию по поводу мира и урегулирования конфликта на Ближнем востоке.

"И, конечно, строительство Палестинской государственности и создание мира между нами и нашими палестинскими соседями могло бы быть весомым вкладом со стороны Украины в этот процесс", - резюмировал он.

При этом Перес, отвечая на вопрос журналиста о возможности конфликта между Израилем и Ливаном, подчеркнул, что Израиль не имеет претензий к этой стране. "У нас нет конфликта с Ливаном.... У нас нет никаких претензий к этой стране", - отметил он.

Інтерфакс

powered by lun.ua