В ближайшие 10 дней Украину ждет мороз, гололед и другие неприятности

Среда, 24 ноября 2010, 14:50

Гидрометеорологический центр предупреждает об ухудшении погодных условий в северных, западных, а также части центральных областей с 25 ноября.

Об этом на пресс-конференции сказал начальник Гидрометцентра Николай Кульбида, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, в течение ближайших 10 дней через территорию Украины переместится 5 активных атмосферных циклонов, при этом наиболее активный циклон ожидается 29-30 ноября.

Это приведет к ухудшению погодных условий, особенно на территории северных, западных и части центральных областей.

Так, уже в период с 25 по 30 ноября ожидается снижение температуры воздуха на указанных территориях ночью до 1-6 градусов мороза, днем - около 0.

Некоторое усиление морозов следует ожидать 1-2 декабря на территории Волынской, Винницкой и Львовской областей - со снижением до 5-10 градусов мороза.

При этом морозный характер погоды, по словам Кульбиды, будет сохраняться в северной, западной и части центральной территорий Украины до 10 декабря.

С 26 ноября здесь ожидается появление снежного покрова, который сохранится до 3 декабря.

Кроме того, начальник Гидрометцентра сообщил, что смена погодных условий будет сопровождаться достаточно большим количеством опасных явлений зимнего характера, таких как выпадение сильного снега, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололедица, усиление скорости ветра до штормовых значений - 15-24 м/с.

Как сообщалось, Гидрометеорологический центр ожидает нынешней зимой преимущественно повышенную температуру воздуха с резкими непродолжительными похолоданиями, с дождями и снегом.

powered by lun.ua