Предприниматели и Клюев остались недовольны друг другом

Среда, 24 ноября 2010, 19:09

Группа предпринимателей, которые уже третий день ведут переговоры с первым вице-премьером Андреем Клюевым, не согласилась на предложения правительства.

Об этом с трибуны сообщила предприниматель Оксана Продан.

"Встреча сегодня закончилась взаимным недовольством. Клюев - потому что мы не согласились на предложения, а мы тем, что нам надо дальше стоять здесь на Майдане, мы требуем вето президента", - заявила Продан.

"Мы объясняли пункт за пунктом, почему мы против полномочий налоговиков, почему мы хотим, чтобы не было учета расходов, если платим налог с доходов. С частью вопросов он согласился, что это неправильно, что надо править. Эти вопросы касаются администрирования", - добавила Продан.

"Что касается упрощенной системы налогообложения, он согласен повысить доход предпринимателям, работающим на едином налоге до 800 тысяч с кассовым аппаратом. Также он согласен, с увеличением количества персонала для предпринимателей по единому налогу", - сказала она.

"Мы пошли, потому что должны добиваться от президента вето, по-другому мы не останемся в бизнесе. То, что готова власть дать, не даст нам работать", - заявила она.

"Чтобы нас начала уважать власть, мы должны уважать друг друга. Перестанем друг с другом ссориться, мы можем договариваться и находить общий язык", - добавила она.

Продан добавила, что в переговорах принимали участие 17 человек из разных регионов, которые с сентября организовывали акции протеста.

"Я делаю все, чтобы окружение президента понимало причины, почему мы требуем вето", - отметила она.

Украинская правда



powered by lun.ua