Янукович будет думать еще несколько дней над Налоговым кодексом?

Четверг, 25 ноября 2010, 08:29

Заместитель главы администрации президента Анна Герман не исключает, что президент Виктор Янукович наложит вето на Налоговый кодекс.

Об этом она сказала в разговоре с Радио "Свобода".

"Давайте несколько дней подождем. Президент ознакомится. Следите за главным сообщением, оно появится от самого президента", - отметила Герман.

А народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заверил, что предложения президента, если такие будут, депутаты примут в кратчайшие сроки.

"Могут быть замечания президента, которые могут быть довольно быстро поддержаны парламентом. Если президент скажет народным депутатам и правительству, есть возможность достаточно быстро принять эти изменения в Налоговый кодекс", - сказал Лукьянов.

В свою очередь, депутат от НУНС, заместитель главы парламентского комитета по вопросам предпринимательства и регуляторной политики Ксения Ляпина считает, что власть не имеет иного варианта, кроме как вернуть Налоговый кодекс в Верховную Раду.

"Мы, почти, вернемся к предыдущему дизайну упрощенной системы налогообложения. По большинству пунктов мы вернемся приблизительно к действующей модели. Контраргументов у них нет", - заявила Ляпина.

Как известно, на Майдане Независимости четвертый день продолжается акция протеста предпринимателей против нового Налогового кодекса, принятого Верховной Радой.

В среду группа предпринимателей, которая вела переговоры с представителями Кабинета министров, не согласилась на предложении, высказанные первым вице-премьером Андреем Клюевым.

Кроме того, организаторы акции протеста предпринимателей встретились с представителями дипломатических миссий США и стран Евросоюза.

Один из участников встречи, член организационного комитета забастовки Александр Данилюк сказал Радио "Свобода", что дипломатов поинформировали, что протест на Майдане не направляется политическими силами и является мирным.

"Для них очень важно, чтобы против мирных протестов не была применена сила", - отметил он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!