В МИДе увидели, как ЕС дал пощечину Немыре

Четверг, 25 ноября 2010, 20:38

В Министерстве иностранных дел Украины возмущены оценкой оппозиции резолюции Европейского парламента.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, комментируя заявление экс-вице-премьера по вопросам внешней политики Григория Немыри.

"Если господин Немыря считает, что резолюция Европарламента - это пощечина Украине, то в том числе это пощечина и ему", - отметил он.

"Иначе не хотелось бы думать, что господин Немыря уже перестал ассоциироваться с Украиной, а если так, то тогда ему не место в украинской политике", - добавил представитель МИД.

По словам Волошина, на самом деле резолюция Европарламента - это большой шаг навстречу Украине и это мнение не украинского МИДа, а позиция "всех представителей ключевых фракций Европарламента", которые действительно заинтересованы в сближении с Украиной.

"А вот кому это пощечина, так это попыткам оппозиции любой ценой оттолкнуть ЕС от Украины. Украина и ЕС неизбежно сближаются и будущее нашей страны в ЕС, хочет того господин Немыря или нет", - заключил представитель МИД.

Ранее Немыря расценил резолюцию Европарламента, как поддержку европейских стремлений Украины и "пощечину украинской власти, которая отдаляет эту перспективу".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!