Литвин написал статью на пару с российским коллегой

Пятница, 26 ноября 2010, 16:45

Украина и Россия в равной степени заинтересованы в развитии партнерских отношений с НАТО и ЕС.

Такое мнение высказали председатель Верховной Рады и председатель Совета Федерации Федерального собрания России Сергей Миронов в своей статье, опубликованной в Голосе Украины.

"И Россия, и Украина в равной степени заинтересованы в развитии партнерских отношений с НАТО, Евросоюзом и другими международными структурами", - говорится в их совместной статье.

Литвин и Миронов отмечают, что две страны могут свободно развивать политические и экономические связи с любыми субъектами международного права, "главное, чтобы это делалось не во вред друг другу, не противоречило интересам российского и украинского народов".

"То, что Украина заявила о своем внеблоковом статусе, ни в коей мере не противоречит ее интересам. Наоборот, это создает для нее новые дополнительные возможности на международной арене в условиях многополярности", - говорится в статье.

Авторы также уверены, что отношения между Украиной и Россией переживают "судьбоносную" стадию и необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить причинения вреда двусторонним отношениям.

Они отмечают существующую потребность двух стран в восстановлении и укреплении тесных хозяйственных связей.

Потенциал сотрудничества в этом направлении Литвин и Миронов считают неисчерпаемым, в первую очередь, в инновационных отраслях экономики, в частности, в кооперации в авиационно-космической промышленности, ядерной энергетике и машиностроении.

Інтерфакс



powered by lun.ua