Янукович пообещал дойти до каждой буквы в кодексе

Суббота, 27 ноября 2010, 12:35
Президент Виктор Янукович заявляет, что вероятность ветирования Налогового кодекса является большой.

Об этом он заявил во время встречи с предпринимателями - участниками акции протеста, которая проходит на Майдане Незалежности в Киеве, передает УНИАН.

"Вероятность принятия вето - большая, но мы об этом сможем сказать после того, как вместе с вами рассмотрим вопрос Налогового кодекса", - подчеркнул президент.

Как сказал Янукович, ему понятна позиция предпринимателей, выступающих против Налогового кодекса.

"Надо, чтобы мы с вами вместе посмотрели в целом на проблему. Я приехал с премьером, я его взял с собой, чтобы мы сегодня договорились. Пока мои эксперты будут работать, чтобы вы вместе с премьером сели вместе со специалистами, вашими представителями и посмотрели на весь кодекс", - сказал он.

"Мои эксперты поработают сегодня, завтра, послезавтра, пока не закончат эту работу", - добавил президент, уточнив, что до понедельника он будет иметь по этому вопросу промежуточный результат.

В связи с этим Янукович предложил, чтобы в понедельник представители предпринимателей, а также специалисты Кабмина, в частности, авторы Налогового кодекса, вместе со специалистами администрации президента сели за стол переговоров с целью доработки кодекса и поиску общего решения для его редактирования.

"Перелистаем все для того, чтобы дойти до каждой буквы, запятой, каждой точки и так далее", - отметил он и предложил завершить эту работу к четвергу, ведь во вторник-среду он будет находиться в заграничной командировке в Астане.

"Но, сто процентов, в четверг я готов вас выслушать: о чем вы договорились, какие есть разногласия и что, на ваш взгляд, необходимо сделать. Вы услышали меня?" - спросил Янукович.

Он подчеркнул, что выступает "против того, чтобы кодексом усиливать административное давление налоговой администрации на бизнес".

"Категорически против! Если там будет любое усиление, мы его будем убирать. Если необходимо будет наложить вето - оно будет наложено", - заявил президент и заверил, что "сделает так, как это потребуется государству".

"Играйте (в политике) без меня. Ищите себе другого партнера. Я готов с вами работать по Налоговому кодексу вместе и завершить его с головой и разумом", - заявил Янукович.

Обращаясь к присутствующему на встрече премьеру Николаю Азарову, он отметил, что это именно правительство подготовило и инициировало действующую редакцию Налогового кодекса, которая вызвала такой резонанс и протесты.

"Азаров, работайте! Вот вам общественность - проводите общественные обсуждения, работайте", - заявил Янукович.

На это замечание премьер ответил: "Все, что нужно изменить, мы изменим".

powered by lun.ua