У Майдана появилась "альтернатива" посговорчевее?

Воскресенье, 28 ноября 2010, 16:29

Представители малого и среднего бизнеса в воскресенье в Киеве провели автопробег "Предпринимателям с нами по пути!" под эгидой общественной организации "Гражданский корпус".

"Мы хотим показать, что малый и средний бизнес могут консолидироваться, объединиться для решения своих проблем и достижения каких-то своих позитивных целей", - сказал журналистам инициатор акции, лидер объединения "Гражданский корпус" Роман Солодкий.

По его словам, цель мероприятия - показать возможность объединения малого и среднего бизнеса, предпринимателей "в таком ракурсе как автопробег".

При этом он подчеркнул: "Это (автопробег) не связано с теми проблемами, которые сегодня, к сожалению, происходят на Майдане. У нас мероприятие отдельное".

По словам Солодкого, акция была запланирована два месяца назад, поэтому не связана с протестом на Майдане Независимости. Он также отметил, что в ней приняли участие предприниматели Киева и Киевской области.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", около 100 автомобилей стартовали с аэродрома "Чайка", проехали по проспекту Победы через площадь Победы, бульвар Шевченко, Бессарабский рынок и бульвар Леси Украинки. Они проехали также Печерский мост, бульвар Дружбы народов, улицы Большую Васильковскую и Саксаганского, затем через площадь Победы и проспект Победы финишировали возле аэродрома "Чайка".

К машинам были прикреплены синие флаги с символикой "Гражданского корпуса", а на небольшом отрезке маршрута во главе колонны двигался бронетранспортер. Он, по словам Солодкого, символизирует способность "гражданских людей объединиться во что-то монолитное, цельное и прочное".

Лидер общественной организации также сообщил, что акция прошла под девизами: "Диалог с властью есть", "Предпринимателям с нами по дороге", "Присоединяйтесь к нам, один в поле не воин".

Кроме того, как заявил Солодкий, "Гражданский корпус" выступает за решение конфликтов вокруг Налогового кодекса путем диалога, а не акций протеста.

"Действительно, эта проблема актуальна на сегодняшний день, и она стоит остро... У нас есть определенные наработки, предложения в этом направлении, которые мы предоставили, потому что мы находимся в Совете предпринимателей в Кабмине... Я за решение этих проблем за круглым столом, а людей просто так морозить, я не сторонник этого", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua