Литвин хочет закрыть кипрский налоговый рай?

4 просмотра
Понедельник, 29 ноября 2010, 12:09

Спикер Владимир Литвин просит правительство безотлагательно внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене избежания двойного налогообложения с республикой Кипр.

Таким образом он ответил на предложение фракции БЮТ относительно необходимости денонсации соответствующего соглашения.

В процессе обсуждения этого вопроса первый заместитель главы комитета ВР по иностранным делам Тарас Чорновил сообщил, что соответствующий документ внесен не от правительства, как того требует закон, а от депутата Юрия Кармазина (НУНС), который не пришел на заседание комитета, где рассматривался этот вопрос.

"Он (Кармазин) продемонстрировал, что ему не интересен этот документ. То есть только политически он был внесен", - сказал Чорновил.

Также, по его словам, во время рассмотрения этого вопроса на заседании комитета не пришли депутаты из провластного большинства, но члены комитета по оппозиционным фракциям пришли к выводу, что невозможно сейчас рассматривать документ, "поскольку он противоречит всему, что только можно".

"То есть, на сегодняшний день, документа по денонсации не существует. Этот документ может быть внесен официально только от правительства или президента", - сказал Чорновил.

После этого Литвин попросило правительство внести соответствующий документ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua