Луценко рассказал, что еще не знает Wikileaks

Понедельник, 29 ноября 2010, 18:05

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что не разглашал секретную информацию в разговорах с американскими дипломатами.

Об этом он сказал в интервью News One, комментируя утечку информации, касающейся него, в Wikileaks.

"Я неоднократно завтракал с послом США у него на кухне, ну и что? Я к нему приходил домой и обсуждал, что происходит в стране, он приходил ко мне в кабинет", - сказал Луценко.

"В рамках понимания того, что можно говорить, а что нельзя представителю иностранного государства, я, тем не менее, всегда очень откровенно с ним общался, поэтому если они эту информацию передавали наверх... ничего ультрасекретного там появиться не может", - считает он.

Вместо этого Луценко рассказал, что информацию о попытке вывезти реактор из Чернобыльской АЭС в Иран.

"Однако то, что с Чернобыльской АЭС вывезли реактор в Иран я им (американским дипломатам) не рассказывал. Я доложил Ющенко... ГАИшники случайно задержали партию железа с радиационным фоном. Когда посмотрели, что это за железо, оказалось, что это остатки охлаждающей рубашки реактора", - сказал он.

Как известно, на Wikileaks появилась докладная американских дипломатов о том, что генпрокурор Александр Медведько давал поручение Луценко следить за БЮТовцами Александром Турчиновым и Андреем Кожемякиным.

Сам Луценко заявил, что эта информация не является новой, и Медведько сам признал таки факт, извинившись перед Кожемякиным.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua