СБУ отрицает физическое давление на руководителя телеканала

Пятница, 10 декабря 2010, 20:43

Депутат от НУНС Олесь Доний заявляет, что глава СБУ Валерий Хорошковский давал указание оказывать физическое давление на руководителя телеканала ТВi Николая Княжицкого.

Об этом он заявил в специальном выпуске новостей на телеканале ТВi, со ссылкой на письмо от сотрудника Службы безопасности Украины.

Доний зачитал соответствующее письмо, предупредив зрителей, что не может утверждать, что информация в этом письме соответствует действительности.

"Пытаясь отвлечь преступление, прошу вас опубликовать следующую информацию: согласно полученным данным, по личному поручению Валерия Хорошковского уже несколько раз готовилось покушение на здоровье директора телеканала ТВi Николая Княжицкого. Это поручение давалось сотрудникам СБУ", - процитировал письмо Доний.

Также он зачитал еще несколько фрагментов письма, в которых говорилось об установлении внешнего наблюдения.

"Согласно полученным данным, еще в июне сотрудниками СБУ было поручено вести наблюдение за Княжицким, чтобы побить его и запугать", - процитировал письмо депутат.

В свою очередь в СБУ называют "дешевой провокацией" заявление депутата.

"Это очередная дешевая провокация, которая не вызывает ничего, кроме улыбки", - цитирует пресс-службу УНИАН.

В ведомстве добавили, что законность любых действий Службы безопасности легко проверить через обращение в органы прокуратуры, осуществляющие надзор за соблюдением законодательства, в том числе работниками правоохранительных органов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua