Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

"Беркут" обыскал главреда увидев пакет с деньгами?

Среда, 15 декабря 2010, 17:35

Сотрудников "Беркута" заинтересовал большой прозрачный пакет с 28 тысячами гривен в руках у главреда журнала "Корреспондент" Виталия Сыча.

Этот пакет он пытался спрятать от милиционеров, сказано в сообщении милиции, которое цитирует "Обком" со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ.

"Из объяснений бойцов группы быстрого реагирования, которые несли дежурство на территорию Дарницкого района столицы, в 19.30 на проспекте Бажана, 12 возле одного из офисных помещений они заметили двух мужчин, которые стояли рядом с автомобилем", - заявили в милиции.

"Один из них, увидев патруль "Беркута", пытался что-то спрятать в салоне автомобиля. Сотрудники милиции обратили на это внимание", - отмечается в сообщении.

"Двое бойцов спецподразделения подошли к мужчинам, представились и попросили предъявить документы... Однако документов правоохранителям предоставлено не было", - сказано в заявлении милиции.

У одного из мужчин сотрудники "Беркута" увидели в руках полиэтиленовый прозрачный пакет для мусора, через который виднелись денежные купюры.

"Милиционеры спросили, что это за деньги и кому принадлежат, на что услышали ответ от мужчины, который представился журналистом Виталием Сычом, что в пакете 28 тысяч гривен и деньги принадлежат ему", - отметили в милиции.

Сотрудники "Беркута" поинтересовались, не боится ли журналист с такой суммой ходить в вечернее время по городу.

"Чтобы убедиться, что ничего противозаконного не происходит, бойцы "Беркута" попросили Сыча открыть автомобиль для осмотра, на что последний ответил, что это автомобиль его сестры. Он позвонил ей по телефону, а спустя некоторое время появилась женщина, которая назвалась сестрой и открыла автомобиль", – сказано в сообщении.

"Беркут" проверил багажное отделение и осмотрел салон авто.

"Не выявив ничего подозрительного, милиционеры принесли свои извинения за беспокойство, попрощались и поехали дальше по маршруту", - отметили в милиции.

В свою очередь Сыч заявил, что "никакого пакета у меня не было, как, собственно и оснований для моего обыска".

"Мы ничего не перекладывали, просто стояли возле машины. Деньги нашли у меня в кармане после того, как провели обыск. Они лежали в конверте, в кармане джинсов", - отметил журналист.

"Документы я предъявил - водительское удостоверение. Если бы не показал, они бы в жизни не отцепились. Да и машину они, насколько я понимаю, проверили неправомочно", - объяснил Сыч.

"Я не хотел закатывать истерику и переводить вопрос в плоскость профессиональной деятельности, но после такой наглой лжи вынужден буду попросить объяснения", - заявил главред "Корреспондента".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: