Бывший министр здравоохранения хотел уйти, но не ожидал увольнения?

Четверг, 23 декабря 2010, 11:48

Зиновий Мытнык говорит, что он написал заявление об увольнении с должности министра здравоохранения по собственному желанию "в связи с состоянием здоровья".

"Я перенес два инфаркта. Но на этой должности у меня не было возможности лечиться, а теперь я планирую подтянуть свое здоровье", - сказал он газете "Коммерсант-Украина".

Вместе с тем, источник в Минздраве сказал изданию, что информация об увольнении стала для Мытныка неожиданностью.

"Министр готовился к выступлению на предстоящем заседании Кабмина, как вдруг на сайте президента появился указ о его увольнении", - сказал источник.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева (Партия регионов) считает, что бывший глава Минздрава просто не справился со своей работой.

"Мытнык два года работал в правительстве Юлии Тимошенко. Непонятно, что мешало ему навести порядок в тендерных закупках. Нарушения в работе Минздрава, выявленные аудитом, говорят сами за себя", - сказала она.

"Сейчас министерство получило отличного руководителя, который знает работу медиков изнутри: Емец – признанный кардиохирург и отличный организатор. В его клинике чистота и красота. Такой министр здравоохранения и нужен нашей стране", - уверена Бахтеева.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua