Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Турчинов приходил проконсультировать Генпрокуратуру

Понедельник, 27 декабря 2010, 14:45

Бывший первый вице-премьер-министр, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов дал показания Генеральной прокуратуре по делу о нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Об этом он сказал журналистам, выйдя из Главного следственного управления Генпрокуратуры, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"В рамках расследования вопроса о своевременной выплате пенсий меня попросили прокомментировать, на каких законодательных основаниях правительство принимало решение о конвертации средств и выплате пенсий. Я с удовольствием привел нормы действующего законодательства, в частности, Бюджетного кодекса, в соответствии с которыми деньги обязательно должны быть перечислены как из специального, так и из общего фонда на казначейские счета", - сказал он.

"Когда можно проконсультировать и рассказать о действующем законодательстве, я с удовольствием готов это делать", - сказал Турчинов.

Он отметил, что допрашивался в статусе свидетеля.

Турчинов в очередной раз подчеркнул, что деньги, полученные за счет продажи квот на выбросы парниковых газов, остаются на специальном счету Госказначейства.

Кроме этого, он раскритиковал Генпрокуратуру за попытки ускорить расследование дела и как можно скорее довести его до суда.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: