"Регионал"-наместник Лавры объявил журналиста "Украинской правды" душевнобольным

65 просмотров
Понедельник, 10 января 2011, 15:01

Наместник Киево-Печерской Лавры архиепископ Павел считает, что некоторые украинские журналисты только ищут повод, чтобы показать жизнь Церкви в негативном свете.

Об этом он сказал в интервью официальному сайту Киево-Печерской Лавры.

"Благодаря тому, что сейчас говорят и пишут о Церкви в средствах массовой информации, очень легко можно распознать человеческое сердце и понять: человек верующий, не верующий", - сказал Павел.

"Почему-то никто не высветил жизнь первого игумена Киево-Печерской Лавры преподобного Варлаама Печерского. А вот какой-то "умник" сфотографировал машину Блаженнейшего Митрополита Владимира и сделал из этого "достижение", - добавил он.

"Понятно, что этот человек душевно больной. Только так можно объяснить то, что он сфотографировал и написал, упрекая Митрополита, что он не ездит на Опеле... У меня от этого аж затрепетало сердце!", - заявил архиепископ, комментируя сообщение в блоге журналиста "Украинской правды" Сергея Лещенко о "Мерседес" Владимира.

По его мнению, журналист "не понимает, что такой автомобиль - это не роскошь, а необходимость для передвижения, для безопасности Митрополита".

"Его Блаженству в таком почтенном возрасте нужно было бы иметь еще лучшую машину, чтобы обеспечить ему покой за все заслуги... И пусть Господь поможет, чтобы Его Блаженство имел еще не одну хорошую машину и долго на них ездил. Хоть один журналист пусть получит такие заслуги и такое уважение от народа как митрополит Владимир!", - возмутился Павел.

"А относительно автомобилей, которые стали любимой темой "мастеров пера" в контексте освещения церковной жизни, у меня есть к ним вопрос: почему они не снимают видеотехникой, которая была в начале века? Если журналисты вернутся к видеокамерам двадцатого века, я поменяю Мерседес на Москвич 1946 года. Почему покупают камеры зарубежные?", - добавил он.

Кроме того, Павел заявил, что он лично "ездит и будет ездить" на "Мерседесе".

"Покажите мне достижения Украины! Пусть сделает Украину хорошую машину, и мы будем ездить. Если мне подарили десять лет назад Мерседес, я что должен от него отказываться? Я ездил и буду ездить. За ремонт не нужно платить каждый месяц, а вы поездьте нашими машинами", - сказал он.

"У меня были разные... Мне не позволяют средства купить для хозяйства трактор за границей, а украинского трактора нет, поэтому скоро придется (пусть придут журналисты заснимут) я буду копать лопатой... Да что же вы не создали нормальную украинскую машину, которая могла бы ездить! Это стыдно им, не нам, но эту тему они почему-то освещают мало, а все те поклепы пишущих о Церкви - это такая низость!", - добавил Павел.

Как известно, Лещенко в своем блоге разместил фотографию "Мерседеса" митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира, который прибыл на нем на день работников прокуратуры.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua