У Тимошенко показали, как следователь сам пригласил ее на вечерний допрос

Четверг, 13 января 2011, 17:15

Заявления Генпрокуратуры о затягивании Юлией Тимошенко время на допросах безосновательны.

Об этом "Украинской правде" заявила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока, комментируя обвинения ГПУ в адрес Тимошенко в затягивании с приходом к следователям и пребыванием в Генпрокуратуре.

"Я не понимаю такое заявление Генпрокуратуры, потому что повестку Тимошенко получила 5 января. В этой повестке было указано время - 15 часов", - сказала она.

"Поэтому такие заявления – беспочвенны и непрофессиональные", - добавила Сорока.

В подтверждение своих слов Сорока передала "Украинской правде" копию повестки следователя ГПУ, в которой указано, что Тимошенко вызывают на 15 часов четверга.

 

Кроме того, она подчеркнула, что пресс-служба ГПУ распространяет информацию о том, что Тимошенко вызывают в Генпрокуратуру не из-за выплаты пенсий за счет "киотских денег", "хотя в тексте постановления о привлечении Тимошенко в качестве обвиняемой по уголовному делу речь идет об использовании для выплаты пенсий денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов".

Сорока также в очередной раз опровергла заявление Генпрокуратуры о том, что 30 декабря Тимошенко по собственному желанию 11,5 часов была на допросе.

"На видео, записанном во время допроса и в протоколе допроса зафиксировано несколько ходатайств Тимошенко с просьбой сделать перерыв до следующего утра, т.е. до 31 декабря. Напомню, что Юлия Владимировна получила отказ в перерыве и без воды и пищи находилась на допросе 11,5 часов", - заявила она.

Как известно, в ГПУ заявили, что 13 января, вместо того, чтобы явиться к следователю утром, Тимошенко сообщила, что сможет прибыть только на 15 часов.

По убеждению ГПУ, "таким образом, она (Тимошенко) снова пытается затянуть время пребывания в Генеральной прокуратуре, особенно в предпраздничный вечер, злоупотребляя вниманием общественности ради собственного "самопиара".

Украинская правда

powered by lun.ua