Прокуратура уверяет, что подрывников храма никто не бил

Понедельник, 17 января 2011, 20:04

К обвиняемым в подрыве Свято-Покровского храма в Запорожье не применялись недозволенные методы следствия.

Об этом сообщили в прокуратуре Запорожской области, опровергая заявления адвокатов и родственников троих обвиняемых в подрыве Свято-Покровского храма в Запорожье о недозволенных методах следствия.

"Родственники и адвокаты подсудимых по делу о взрыве храма распространяют субъективные утверждения о применении к ним недозволенных методов следствия органами внутренних дел", - заявили в прокуратуре.

"Прокуратура области сообщает, что все заявления обвиняемых по этому поводу основательно проверены. По результатам в возбуждении уголовного дела им отказано за отсутствием в действиях сотрудников милиции состава преступления", - сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что расследование уголовного дела находилось под постоянным прокурорским надзором с момента совершения этого резонансного преступления.

Кроме того, в прокуратуре области заявили, что "независимо от признания или не признания подсудимыми своей вины, она полностью подтверждается всей совокупностью ряда объективных и неопровержимых доказательств".

"Следовательно, утверждение заинтересованных родственников и защитников подсудимых не соответствуют действительности и являются попыткой обеспечить избежание ими установленной законом ответственности", - заявили в прокуратуре.

Как известно, 28 июля 2010 года в Свято-Покровском храме Запорожья неизвестные активировали самодельное взрывное устройство.

В результате взрыва от ранений погибла 80-летняя монахиня, и еще 8 человек получили травмы легкой и средней степени тяжести.

Милиция задержала троих подозреваемых, двое среди которых - пономари этой церкви.

14 января во время первого судебного заседания в Жовтневом райсуде по резонансному делу о взрыве храма адвокаты заявили о недозволенных методах следствия, применявшихся милицией к их подзащитным.

Об избиении подследственных милицией заявила журналистам и мать одного из подсудимых Ольга Демина.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua