Янукович хочет, чтобы "в саду человечества сакура и украинская вишня цвели рядом"

Четверг, 20 января 2011, 10:43

Президент Украины Виктор Янукович желает, чтобы "в саду человечества украинская высшая и японская сакура цвели рядом".

Об этом он заявил в выступлении на встрече с преподавателями и студентами Киотского университета, которая состоялась в рамках официального визита Януковича в Японию, сообщает УНИАН.

"Украинский народ с большим уважением и глубокой симпатией относится к Японии. И не только из-за ее достижений в новейших технологиях", - сказал Янукович.

Он отметил, что из года в год в Украине растет интерес к культуре и истории Японии, все больше студентов изучают японский язык. Также, добавил Янукович, в Украине популярна японская литература и кинематограф.

"Хочу, чтоб и украинская культура стала действительно интересной и привлекательной для вас", - заявил президент, обращаясь к японским ученым и студентам.

При этом он проинформировал аудиторию, что в 2012 году в Украине состоится финал Чемпионата Европы по футболу, и пригласил японцев посетить это событие.

"Надеюсь, что сегодня мне хотя бы немного удалось заинтересовать вас моей страной. Надеюсь, что этот интерес не погаснет, и в недалеком будущем кто-то из вас – сегодня молодых интеллектуалов Японии – сделает свой весомый вклад в укрепление украинско-японской дружбы, в развитие украинско-японского сотрудничества", - сказал Янукович.

Президент Украины отметил, что символом Японии является сакура. "Но вишня издавна считается и поэтическим символом Украины. Я хочу, чтобы в саду человечества японская сакура и украинская вишня цвели рядом, наполняя красоту друг друга", - сказал Янукович.

powered by lun.ua