Янукович решил, что пора собирать камни

Суббота, 22 января 2011, 13:12

Президент Виктор Янукович обещает сделать все, чтобы "граждане Украины чувствовали себя единой семьей".

Об этом заявил президент Виктор Янукович, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Соборности в дворце "Украина", куда пришли высокопоставленные чиновники.

"Во имя этого я буду твердо стоять на позициях развития демократии и готов работать со всеми, кто разделяет эти принципы и способен поставить национальные интересы выше собственных", - отметил президент.

По его словам, власть "взяла на себя ответственность за системные реформы практически во всех сферах жизни".

"Это не нравится политикам, которые из-за неумения объединять усилия, из-за бесконечных распрей привели страну к глубокому социально-экономического кризису и теперь пытаются любой ценой вернуться к власти", - отметил Янукович.

"Они говорят о политических репрессиях, пытаются дискредитировать наше государство в глазах международного сообщества", - сказал он.

"Они снова зовут людей на баррикады, снова пытаются доказать, что часть общества относится к патриотам и демократам, а другая - к их антиподам. Мы это проходили пять лет назад", - заявил президент.

По словам Януковича, "из этого ничего не вышло". "Камни оказалось разбросанными. Пришло время их собирать", - отметил Янукович.

По его словам, "Украина оказалась перед угрозой закрепления за ней статуса рынка сбыта низкокачественной продукции, поставщика дешевого сырья и рабочей силы, очень зависимого от импорта энергетической и высокотехнологической продукции более развитых государств".

"Нужно осознать, что процесс реформирования экономики не завершится с выходом из кризиса. Время и ресурсы для экстенсивного роста исчерпались", - сказал президент.

Янукович также подчеркнул, что "сейчас институты, призванные защищать гражданские права и свободы, имеют низкий уровень доверия в государстве".

"Наш шанс - не в призывах идти на баррикады, уничтожать и разрушать, а в способности к консолидации, развитию демократии и верховенства права, к дальнейшему объединению Востока и Запада", - отметил он.

Украинская правда



powered by lun.ua