Янукович - Азарову: "Не надо ждать, пока гром грянет"

Понедельник, 24 января 2011, 12:22

Президент Виктор Янукович требует от правительства и руководителей на местах взвешенной, справедливой и понятной для граждан тарифной политики по жилищно-коммунальным услугам.

Об этом он заявил на заседании Совета регионов в понедельник в Киеве, сообщает УНИАН.

"Вопрос тарифной политики в сфере предоставления коммунальных услуг – наиболее чувствительный для регионов и болезненный для людей. Я это подчеркиваю", - сказал в выступлении президент.

При этом он подчеркнул, что государственные органы, которые отвечают за формирование и установление тарифов в этой сфере, несут большую ответственность за результаты тарифной политики.

"Требую от правительства и местной власти взвешенной и справедливой политики в этой сфере. Это очень широкое понятие, но мы его должны воплотить в жизнь, уважаемые коллеги", - заявил Янукович.

"Поэтому, Николай Янович, прошу правительство срочно проанализировать ситуацию с законом о Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг и принять неотложные меры для полноценной реализации полномочий регулятора в сфере жилищно-коммунального хозяйства", - обратился он к премьер-министру Николаю Азарову.

По словам президента существующая сейчас ситуация недопустима.

"Поэтому не надо ждать, как говорят, когда гром ударит. Я требую, Николай Янович, немедленно рассмотреть этот вопрос и отработать его по полной программе", - призвал Янукович.

Он подчеркнул, что усовершенствованный механизм формирования тарифов на коммунальные услуги должен быть понятным для граждан.

powered by lun.ua