5 канал, кроме борьбы за лицензии, получил еще и проверки

Вторник, 25 января 2011, 09:30

Во вторник 25 января в 15:00 Высший админсуд проведет очередное заседание по делу аннулирования лицензий на вещание "5 канала".

Об этом сообщает пресс-служба 5 канала.

Заседания состоится по кассационным жалобам ПІІ ООО ТРК "НБМ", ООО ТРК "Експрес-Інформ", ООО "Телерадіосвіт" и ЗАО " ММЦ-СТБ"

Пресс-служба подчеркивает, что во время судебных разбирательств дела Нацсовет 11 и 12 января 2011 года подверг "5 канал" внеплановой проверке на соблюдение телерадиоорганизацией ТРК "Експрес-Інформ" законодательства Украины и условий лицензии.

Вместе с тем в сообщении отмечается, что такие полномочия Нацсовета были исключены из ее сферы законом Украины от 3 марта 2005 года № 2461-IV.


"Вместе с тем, как указано в Меморандуме между телекомпаниями и Нацсоветом о сотрудничестве…"непременным условием целенаправленного и последовательного формирования национального телевизионного пространства является полная, всесторонняя и приоритетная поддержка Национальным советом отечественных вещателей", - добавляется в сообщении.

"Учитывая приведенное выше, исходя из основ сотрудничества между телекомпаниями и Нацсоветом Телерадиокомпания "Експрес-Інформ" не стала возражать против проведения проверки" и предоставила проверяющим максимальное содействие и поддержку", - сказано в документе.

powered by lun.ua