Тимошенко решила, что Янукович назначил ее "любимой" оппозицией

Вторник, 25 января 2011, 14:04

Юлия Тимошенко считает, что нынешняя власть признала ее политическую силу единственно "настоящей" и сильной оппозицией.

В интервью для "Главное" она сказала, что видит "знаки" этого в действиях власти.

"Я бы, честно говоря, оценивала все происходящие сегодня события с точки зрения знаковости. Я бы не воспринимала это просто как, скажем, уголовное дело, репрессии и так далее... Это все знаки", - отметила Тимошенко.

"Знак первый – если Янукович персонально начал против меня такую беспрецедентную войну, то это значит, что мы не такая уж и слабая оппозиция. Ведь если бы мы были слабыми, то зачем нас зачищать?", - заявила она.

"Знак второй – против кого еще из политиков в Украине применяются такие меры? Может, против Ющенко? Он живет на государственной даче, эта дача финансируется из государственного бюджета, все без исключения его знаковые лица устроены в центральной власти, во власти Януковича. Может против других оппозиционных сил ведется такой террор? Нет, не ведется", - добавила Тимошенко.

Поэтому она уверена: "Нынешняя власть сама определила, кто является настоящей оппозицией, сильной оппозицией".

Третий знак, по словам Тимошенко, – "нынешней властью управляет страх". "Посудите сами, если бы не страх, то зачем Януковичу терять лицо перед Европейским Союзом, перед Соединенными Штатами, даже перед своим окружением?", - отметила она

"Четвертый знак – это абсолютная слабость, а не сила президента Януковича. Ведь то, что ему в настоящий момент кажется силой, в действительности в сознании любого интеллектуального человека считается слабостью. Потому что сильный человек, во-первых, ведет себя морально, а во-вторых, готов к честной конкуренции. К честной борьбе, а не к, простите, игре в наперстки", - заявила Тимошенко.

"И то, что нашу политическую силу – Блок Юлии Тимошенко – накануне местных выборов запретили законом (блокам запретили участвовать в выборах), говорит об их паническом страхе. Могу сказать только одно: они правильно делают, что боятся!", - сказала она.



powered by lun.ua