Группа Портнова распалась

Вторник, 25 января 2011, 17:21

Группа заместителя главы администрации Андрея Портнова в парламенте распалась.

Такой вывод можно сделать со слов экс-БЮТовца Святослава Олейника в интервью "Украинской правде".

Кроме Олейника и Портнова, в неформальную "группу Портнова" входили также депутаты Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко.

"Если мы говорим о Портнове, то нужно понимать, что есть человек Андрей Портнов, а есть чиновник администрации президента с такой фамилией. Вот с ним у нас и возникли разные векторы действия", - сказал Олейник.

По словам депутата, Портнов, "будучи лицом подчиненным, обязан совершать действия, продиктованные руководством".

"После местных выборов я сказал в эфире у Шустера, что выборы были грязные, а грязные выборы порождают грязную власть. И еще попросил Партию регионов никого не пугать тюрьмой", - рассказал Олейник.

"Эта фраза и послужила причиной для сложностей, потому что Андрею Портнову – чиновнику, аффилированному с таким депутатом, видимо, сложно живется. А я, будучи субъектом политического процесса, не вижу никаких оснований не говорить то, что считаю нужным", - добавил он.

В то же время, Олейник заявил: "Я сохраняю некие сантименты по отношению к человеку Портнову. А с чиновником Портновым мы не общаемся, ему это тягостно. Я знаю, что происходит с человеком в этом состоянии".

"Для него существует дилемма – он человек или чиновник. Если скажу дальше, я ему причиню большую боль. Мы подождем, пока его уволят, и тогда снова вернется нормальный человек, наш обычный Андрей Портнов, с которым можно общаться", - сказал он.

Полный текст интервью читайте тут.

Украинская правда

powered by lun.ua