В "Регионах" заявили, что Тимошенко сознательно "забывает" свои проступки

Вторник, 25 января 2011, 18:43

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сделала очередное популистское заявление, которое, по сути, является провокацией.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов.

"Она утверждает, что в Украине можно не повышать пенсионный возраст, цену на газ и тарифы на тепло", - уточнили в партии.

По словам политиков, Тимошенко "цинично делает вид, что это не ее контракт на поставку российского газа по самой дорогой в Европе цене вызвал рост цены на газ для населения и тарифов на жилищно-коммунальные услуги".

"Она сознательно "забывает", что на два года заморозила повышение зарплат и пенсий. Это провальная политика Тимошенко привела к падению экономики на 15% и соответствующего сокращения рабочих мест, реальных зарплат и отчислений в Пенсионный фонд", - отмечают в "Регионах".

В пресс-службе уточнили, что бывший премьер игнорировала закон о повышении социальных стандартов и называла усиление социальной защиты наших граждан "ядерной бомбой" под финансовую систему государства.

"Тимошенко безответственно пытается "ставить палки в колеса" власти, которая развернула страну к выходу из кризиса, осуществляет давно назревшие реформы", - отмечается в заявлении.

В "Регионах" напомнили, что Тимошенко сама признавала необходимость реформ, в частности, пенсионной системы и жилищно-коммунального хозяйства.

Бывший премьер поставила свою подпись под такими обещаниями в Меморандуме о сотрудничестве с Международным валютным фондом.

"Дотирование цен на импортируемый газ, потребляемого тепловыми коммунальными предприятиями, будет сокращаться путем ежеквартальной корректировки тарифов и прекратит свое существование к 1 июля 2010 года", - цитирует пресс-служба Меморандум.

"Мы примем пенсионную реформу, которая обеспечит средне-и долгосрочную стабильность пенсионной системы... определения пенсионного возраста для назначения пенсий", - напомнили обещания Тимошенко в Партии регионов.

Украинская правда

powered by lun.ua