В Египте выключили интернет и мобильную связь

5 просмотров
Пятница, 28 января 2011, 12:07

В пятницу протесты в Египте продолжатся, можно ожидать, что на улице выйдет до миллиона людей.

Не смотря на то, что власть блокирует интернет, на страницах Twitter и Facebook, посвященных акциям, запланированным на пятницу, уже 80 тысяч фолловеров в отличие от 20 тысяч в предыдущие дни. Также блокируется мобильная связь, передает CNN.

Среди протестантов распространяется специальный учебник, как вести себя во время акций.

Также накануне в Египет вернулся оппозиционер, бывший глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадей, который до этого проживал в Вене.

"Сейчас очень критические времена в жизни Египта. Я приехал, чтобы быть с египтянами", - сказал он на выходе из каирского аэропорта. Нобелевский лауреат также сказал, что он может "возглавить временное правительство", если к нему обратятся с соответствующей просьбой.

Кроме того, в пятницу Wikileaks распространили документы за 2009-2010 год, посвященные Египту.

Associated Press сообщил, что министерство внутренних дел предупредило о "решительных мерах" в то время, как элитный специальный антитеррористический отряд был размещен на стратегических точках вокруг Каира. Также на центральной площади Тахрир (площадь Свободы) находятся специальные войска, которые не пускают туда протестантов.

 

Между тем, Al Jazeera уже сообщает о гибели семерых людей в протестах.

Вместе с тем в Тунисе по требованию демонстрантов глава временного правительства Мохаммед Ганнучи намерен сменить 5 ключевых министров, которые сохранили свои посты с прошлого правительства, передает PressTv.

Вместе с тем сам Ганнучи, который перед акциями возглавлял правительство, покидать свою должность не собирается.

Также СМИ сообщают о том, что шурин президента Туниса, состояние которого измеряется миллиардами, сбежал в Канаду со своей семьей на частном самолете на прошлой неделе.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua