Тимошенко хочет прекратить банкеты Януковича

Пятница, 28 января 2011, 12:22

БЮТ зарегистрировал законопроект о перераспределении средств госбюджета в интересах обеспечения транспортом сельской медицины.

Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко на пресс-конференции в пятницу.

По ее словам, для выполнения положений законопроекта средства можно найти, уменьшив расходы на президентский авиапарк и на обеспечение деятельности Госуправления делами.

"Мы увидели, что новый президент, несмотря на то, что у него есть 7 самолетов на государственном предприятии, которое его обслуживает, хочет закупить еще 4 самолета. Поэтому мы предлагаем забрать деньги с самолетов и передать их Минздраву и закупить транспорт для врачей и фельдшеров в селах", - отметила лидер БЮТ.

"Кроме того, вы знаете, что рекордный объем денег отдан в этом году на содержание президента, на ГУД, около полутора миллиарда гривен. Я не знаю, где еще есть такие дорогие президенты для страны", - сказала Тимошенко.

"Поэтому мы предлагаем еще часть денег снять с содержания президента, прекратить эти бесконечные банкеты, обеспечение себя и своих ближайших партнеров бронированными машинами", - подчеркнула она.

По словам Тимошенко, таким образом для сельской медицины можно будет найти около 700 миллионов гривен и закупить 10 тысяч автомобилей "только за счет того, что мы сделаем жизнь президента менее роскошной".

Как известно, против Тимошенко завели еще одно уголовное дело по закупке под гарантию правительства и ввоз на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей "Опель Комбо".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования