Милиция: якобы побитый в Полтаве - не журналист

Понедельник, 31 января 2011, 13:05

Юрий Стеценко, который якобы был избит в Полтаве милиционерами, не имеет отношения к СМИ.

Об этом заявил руководитель центра по связям с общественностью областного УМВД Юрий Сулаев.

По его словам в ходе проверки было установлено, что мужчина не является сотрудником "5 канала", а также не имеет отношения к журналистике.

"В ургентную больницу он был доставлен для осмотра. Визуально на нем ни синяка, ни царапин. Также на данный момент установлено, что мужчина не связан ни с "5 каналом", ни с журналистикой", - сказал Сулаев.

Он отметил, что в 2009 году Стеценко как оператор помогал представителю "5 канала" в перегонке материала, и тогда ему было выдано аккредитационное удостоверение.

Руководитель ЦОС пояснил, что в горуправление милиции Стеценко был доставлен как свидетель по делу о краже.

По его словам, покидая здание горуправления, Ю.Стеценко расписался в том, что не имеет претензий к правоохранителям, однако через три часа вызвал "скорую", которая доставила его в больницу, а также заявил, что был избит милиционерами.

Сулаев сообщил, что проводится судмедэкспертиза. "Если будут выявлены противоправные действие со стороны милиционеров, собранные материалы будут направлены в прокуратуру", - заверил он.

Он также сообщил, что 10 нояюря 2010 года Октябрьский райсуд Полтавы вынес приговор Стеценко за мошенничество. Он был осужден к 4 годам лишения свободы с двумя годами отсрочки.

Ранее сообщалось, что 25-летнего корреспондента "5 канала" в Полтаве Юрия Стеценко работники городского управления внутренних дел силой привезли в участок милиции, где били несколько часов якобы добиваясь признания в краже трактора.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua