Герман уже решила, что проект Табачника надо обсудить

Понедельник, 31 января 2011, 14:01

Подготовленный Минобразования законопроект о высшем образовании нуждается во всенародном обсуждении.

Об этом заявила заместитель главы администрации президента Анна Герман, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

"У нас есть дискуссия (с министром образования Дмитрием Табачником). Есть разные подходы к концепции реформ в образовании. Я думаю, что нужно провести всенародное обсуждение, заслушать на Общественном гуманитарном совете имеющиеся концепции и прийти к общему решению", – сказала Герман.

Она, в частности, отметила, что предложенные реформы не должны привести к повышению оплаты за обучение.

"И мы, действительно, не можем принимать решения, которые будут ограничивать студенческое самоуправление и занижать статус или рейтинг ведущих украинских высших учебных заведений", – отметила Герман.

По ее словам, "это нормально, когда высказываются разные мнения".

"Например, у нас в парламенте зарегистрирован законопроект Юрия Мирошниченко, который также концептуально отличается от того, что предлагает Табачник", - сказала чиновница.

"Поэтому нужно спокойно все это рассматривать, спокойно принимать решение, такое, которое было бы выгодно, в первую очередь, студентам, вузам, и которое направлено на выполнение президентской программы, цель которой - вывести ряд украинских высших учебных заведений в список самых рейтинговых в мире", – заявила Герман.

Как известно, ранее Герман заявила, что президент Виктор Янукович не поддержит предлагаемую Табачником реформу системы образования и добавила, что готова пожертвовать своей должностью ради того, чтобы министром образования был не Табачник, а кто-то другой.

В свою очередь Табачник намекнул, что Герман следует уйти в отставку.

powered by lun.ua