Луценко: "Жизнь в тюрьме честнее, чем на свободе"

24 просмотра
Понедельник, 14 февраля 2011, 08:23

Экс-глава МВД Юрий Луценко не просил привилегий во время пребывания в СИЗО.

Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Условия содержания стандартные – камера площадью 9 квадратных метров на троих, железные нары. Кирпичный стол, кирпичный стул, цементный пол. Умывальник и отхожее место начала прошлого столетия. Есть телевизор, кипятильник, электролампа", - заявил Луценко.

"Единственное украшение – страница из "Зеркала недели" с изображением Деда Мороза за решеткой и надписью "Не спрашивай, по ком звонят новогодние колокольчики", - отметил экс-министр.

"Никаких привилегий я не просил. В армии в свое время я служил, так что особых проблем бытового характера не испытываю. Конечно, остро ощущается оторванность от семьи", - рассказал он.

По словам Луценко, его "спасают книги".

"На днях перечитал "Фиесту" любимого Хемингуэя. Там есть очень хорошие строки: "Не падай духом. Никогда не падай духом. Секрет моего успеха. Никогда не падаю духом. Никогда не падаю духом на людях", - сказал экс-министр.

"Что касается жизни в тюрьме, то она намного честнее, чем на свободе. Конечно, есть здесь и воры, и взяточники, и грабители. Но никто не разглагольствует о наведении порядка во имя построения новой страны для людей так, как это делают нынешние мегаворы, взяточники и грабители при власти", - отметил он.

Отвечая на вопрос, встречается ли Луценко во время прогулок с другими арестованными экс-чиновниками, он заявил: "Ежедневные часовые прогулки проводятся только в компании сокамерников. Так что это время физкультуры, а не общения".

По словам экс-министра, бывший заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук "содержится в камере на нашем этаже".

"Передавал ему прочитанные книги. Макаренко, с которым у меня во время службы сложились дружеские отношения, к сожалению, не видел. А перестукиваться не научился. Жаль – он сильный, интересный и порядочный человек", - отметил Луценко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua