В ГАИ призывают водителей жаловаться по SMS на неизвестные номера

10 просмотров
Понедельник, 14 февраля 2011, 11:02

Региональные управления Госавтоинспекции начали прием SMS-сообщений на специальные номера мобильных телефонов с жалобами от водителей на действия сотрудников ГАИ.

Об этом пишет Коммерсант-Украина со ссылкой на пресс-службу департамента ГАИ МВД.

Эти номера создаются по поручению министра внутренних дел Анатолия Могилева в связи с тем, что многие граждане не могут дозвониться на телефоны доверия ГАИ.

"На выполнение поручения был отведен недельный срок", – отметили в пресс-службе.

В SMS водители могут отправлять не только жалобы на действия автоинспекторов, но и сообщения о замеченных нарушениях правил дорожного движения или конфликтных ситуациях на дороге, просьбы о срочной помощи, а также собственные предложения по улучшению работы ГАИ.

Принятые SMS будут автоматически дублироваться на компьютеры дежурных частей и руководящих работников управлений, которые должны будут соответствующе отреагировать на них.

В то же время, в сообщении не уточняется, на какие именно специальные номера надо отправлять SMS с жалобами.

Участники общественного проекта "Дорожный контроль", отстаивающего права водителей во взаимоотношениях с сотрудниками ГАИ, полагают, что подача жалоб SMS-сообщениями дистанцирует водителей от адресата.

"Когда мы жаловались на инспекторов ГАИ по телефону, нам нередко отказывались верить, а после, увидев знакомый номер, не отвечали на звонки. SMS только поможет реагировать на жалобы избирательно", – объяснил пресс-секретарь проекта Егор Воробьев. Александр Зворский.

Напомним, акция по приему сообщений с жалобами на сотрудников ГАИ – "Не будь равнодушным!" – проводилась департаментом ГАИ в Украине в 2009 году.

Ее целью были улучшение качества работы сотрудников ГАИ, усиление "прозрачности" деятельности ГАИ, а также налаживание партнерских отношений со всеми участниками дорожного движения.

В то же время тогда, акция охватывала только подразделения ГАИ города Києва и их регистрационно-экзаменационные и диагностические станции.

Теперь же жалобы по SMS от водителей принимают во всех региональных управлениях ГАИ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua