Новый конфуз Януковича: перепутал "подло" и "доступно" (Аудио)

10 просмотров
Среда, 23 февраля 2011, 08:55

Президент Виктор Янукович допустил досадную оговорку, говоря об экс-президенте Леониде Кравчуке и его инициативе по созданию Конституционной ассамблеи.

Это произошло на учредительном заседании научно-экспертной группы по созданию Конституционной ассамблеи, которое прошло под руководством Януковича в понедельник.

"Леонид Макарович (Кравчук) мне достаточно подло (укр. "пiдступно") рассказал, как это можно организовать, и поэтому я принял его инициативу", - сказал Янукович, очевидно, имея в виду, что рассказ Кравчука был "доступным".

"Учитывая опыт и активную политическую позицию" первого президента, действующий глава государства назначил Кравчука руководителем научно-экспертной группы и ответственным за подготовку будущей политреформы, пишет "Коммерсант-Украина".

Как известно, 21 февраля Янукович подписал указ о научно-экспертной группе по созданию Конституционной ассамблеи и провел первое заседание этого органа.

В состав группы вошли 20 ученых и специалистов по конституционному праву и лишь один политик – первый президент Украины Леонид Кравчук, который стал главой этого органа и будет ответственным за разработку новой редакции Конституции Украины.

powered by lun.ua