Герман ошиблась. В Европе Януковичу пришлось бы ездить как простому смертному

Четверг, 24 февраля 2011, 15:39

В странах Европы не перекрывают дороги для проезда главы государства.

Такой ответ получила "Украинская правда" от 5 посольств европейских стран.

Редакция обратилась в посольства Германии, Франции, Швеции, Чехии и Великобритании после того, как Анна Герман заявила, что при перекрытии улиц для проезда президента Януковича власть пользуется международной практикой.

"Такой практики как перекрытие движения транспорта в Лондоне для осуществления передвижения кортежа премьер-министра в обычном рабочем режиме, не существует", - сообщили в посольстве Великобритании.

"При обычном передвижении автомобиля президента или премьер-министра Чешской Республики и автомобиля охраны, который, как правило, сопровождает этих лиц, улицы в Праге не перекрываются. Автомобили высших лиц государства двигаются в нормальном дорожном потоке, и если необходимо быстро добраться на определенное место, применяют звуковые и визуальные сигналы...", - ответили в посольстве Чехии.

В посольстве Франции сообщили, что вместо практики сплошного перекрытия улиц полиция принимает меры "соответствия оценки уровня  угрозы  и избранного маршрута".

"Я имею честь сообщить, что в Стокгольме не осуществляется перекрытие улиц при передвижении в рабочем режиме премьер-министра или его величества Короля Швеции", - говорится в письме за подписью заместителя посла Мортена Энберга.

Ответ из посольства ФРГ также противоречит уверениям Банковой об использование ними европейского опыта в блокировании движения.

"Сообщаем, что перекрытие улиц в Германии для передвижения политиков осуществляется исключительно в случаях передвижения колон автомобилями с иностранными государственными гостями высокого уровня", - говорится в письме посольства ФРГ в Украине за подписью первого секретаря Тани Байер.

Украинская правда

powered by lun.ua