Онопенко не видел подписей за свое свержение

2 просмотра
Понедельник, 28 февраля 2011, 15:28

Глава Верховного суда Василий Онопенко готов отчитаться о своей работе перед судьями, но пока не слышал об инициировании своей отставки.

"Такую информацию я слышу только от журналистов", - заявил он журналистам в Киеве, комментируя информацию, что якобы 11 марта на пленуме ВСУ судьи планируют выразить ему недоверие и отправить в отставку.

"Действительно, в законе о судоустройстве прописано, что главе ВСУ может быть выражено недоверие. Если больше 10 судей подпишут соответствующее ходатайство о созыве пленума", - цитирует Онопенко "Интерфакс-Украина".

"Я вам скажу честно, я не видел этих подписей, никто мне их не передавал, но такое право законом предусмотрено", - добавил глава ВСУ.

По словам Онопенко, "если найдется 10 судей, 12 или 13", то согласно законодательству, после вынесения этого вопроса предусматривается еще 20 дней, чтобы подготовить этот вопрос.

Затем, по его словам, должен быть избран глава подкомитета по данному вопросу, счетная комиссия, и тогда этот вопрос будет выноситься на рассмотрение пленума.

"Я буду всегда готов отчитываться перед коллегами о своей работе, а дальше пусть пленум решает. Пока что я не видел ни одной подписи и ни одного документа, и никто ко мне не обращался", - сказал Онопенко.

Ранее газета "Коммерсант-Украина" обнародовала информацию со ссылкой на источники в ВСУ о том, что группа из 20 судей во главе с Лилией Григорьевой подписала обращение к пленуму ВСУ о выражении недоверия Онопенко.

Источники издания в суде сообщали, что якобы в администрации президента судьям обещали должность заместителя главы ВСУ за выражение недоверия Онопенко, однако в АП это опровергали.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua