Рыбаков бросился защищать Хорошковского и Калетника

5 просмотров
Пятница, 11 марта 2011, 11:20

Давление на руководство Гостаможслужбы и СБУ является спланированной кампанией, цель которой остановить борьбу с коррупцией.

Об этом заявил глава парламентской группы "Реформы ради будущего" Игорь Рыбаков, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу группы.

"Уже в который раз распространяются сообщения о готовящемся увольнении Валерия Хорошковского и Игоря Калетника. При этом в СМИ ссылаются на некие документы, которые якобы готовятся в администрации президента", - отметил он.

"Теперь еще и Львовский облсовет на своей сессии 9 марта 2011 принял обращение к президенту с требованием уволить с должности Калетника. Однако оно не содержит ни единого факта нарушения закона и ни одного убедительного обоснования", - отметил Рыбаков.

По его мнению, "единственной причиной столь преувеличенного внимания областных депутатов к Гостаможслужбе является введенная руководством ДМС и СБУ жесткая система управления ведомствами".

"Десятки лет по всей Украине местные руководители создавали устойчивые группировки и налаживали контрабандные каналы (в том числе медпрепаратов, табачных изделий, оружия и наркотиков)", - отметил депутат.

Комментируя деятельность руководства Гостаможслужбы, Рыбаков подчеркнул, что "сейчас во Львовском облсовете пострадавших от наведения порядка на таможне больше, чем где-либо, ведь он переполнен бывшими таможенниками-контрабандистами и коррупционерами, которые прикрываются мандатами депутатов облсовета".

По мнению Рыбакова, сейчас нет оснований для увольнения с должностей глав СБУ и Гостаможслужбы, "ведь они профессионально исполняют свои обязанности и на достойном уровне обеспечивают работу подчиненных им ведомств".

"Уверен, что президент Украины не требует никаких советов, рекомендаций или обращений по кадровым назначениям тех лиц, которых он принимал на работу и дальнейшую судьбу которых он уполномочен решать лично", - подчеркнул он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua