Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Томенко: на журналистов давят по "политическим мотивам"

Вторник, 15 марта 2011, 12:35

Вице-спикер Николай Томенко считает, что печать "Газеты по-киевски" прекращена по политическим мотивам.

Об этом он заявил на брифинге во вторник.

"Я обратился к Андрею Шевченко с тем, чтобы безотлагательно разобраться в ситуации вокруг "Газеты по-киевски", - отметил Томенко.

"По информации, которую мы имеем, газета прекратила свой выход по политическим соображениям, поскольку владельцы считают, что она освещает неадекватно ситуацию по отношению к власти", - сказал вице-спикер.

"Я, как автор закона о цензуре, считаю, что это положение - не только давление со стороны власти, но и давление со стороны владельцев, поэтому я буду убеждать комитет (по свободе слова) безотлагательно завтра рассмотреть этот вопрос на заседании и пригласить работников трудового коллектива", - заявил Томенко.

Вместе с тем, как говорится в заявлении пресс-службы "Батькивщины", за давлением на "Газету по-киевски" стоит Виктор Янукович.

"Именно Янукович является главнокомандующим похода власти против свободы слова. Лукавые ссылки представителей его администрации и депутатов-регионалов на владельцев не выдерживают никакой критики, потому что владельцы большинства украинских СМИ проводят ту генеральную линию, которую им диктует Янукович и его уполномоченный по борьбе с инакомыслием денщик Левочкин", - сказано в заявлении.

Как известно, уже третий номер подряд "Газеты по-киевски" не вышел в печать. Коллектив издания в открытом письме заявил о давлении на свое руководство, однако не уточнил, с чьей стороны.

По то же время, по информации Киевского независимого медиа-профсоюза, поводом "для репрессий" послужила публикация "Газеты ...", "в которой были изложены несколько неприятных для власти фактов, о подготовке к якобы свободному общению с народом президента Виктора Януковича в прямом эфире 25 февраля".

При этом Томенко добавил, что требует опровержения материала другой газеты, в котором утверждается, что вице-спикер издает свое книги за государственный счет.

Как известно, данный материал был опубликован в газете "Сегодня".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: