Левочкин признал своего советника из России

Четверг, 17 марта 2011, 15:26

Глава администрации президента Сергей Левочкин признал, что его внештатным советником работает политтехнолог из России Игорь Шувалов.

Об этом Левочкин сказал на брифинге в Киеве.

"Это не секрет, Игорь Шувалов работает у меня внештатным советником. Я ничего плохого здесь не вижу", - отметил он.

"Все, что происходит вокруг Шувалова, – это попытка мифологизировать этот образ с целью дискредитировать власть и этого человека. Он человек прогрессивный, хорошо понимает современные информационные технологии. И те вопросы, которые меня интересуют, – это сотрудничество с иностранными медиа", - сказал Левочкин.

"Не скажу, что он полностью закрывает этот сегмент, но часть информационно-аналитической составляющей лежит на нем", - отметил он.

На вопрос, где Шувалов работает на постоянной основе в Украине, Левочкин сказал: "Мне кажется, что он работает в аналитически-консультационном центре".

Вместе с тем он не смог точно сказать, имеет ли Шувалов разрешение на работу в Украине. "Наверное, да", - сказал Левочкин.

Как известно, Шувалов неоднократно был замечен в администрации президента, хотя глава СБУ Валерий Хорошковский утверждал, что Шувалов работает как консультант на канале "Интер".

Шувалов с сестрой Левочкина 

 

"Украинская правда"