Власть уверяет, что Укртелеком достался пяти австриякам

Пятница, 18 марта 2011, 11:26

Конечными владельцами Укртелекома после приватизации стали пятеро граждан Австрии.

Об этом заявил глава Фонда госимущества Александр Рябченко во время своего выступления в парламенте, комментируя информацию о том, что владельцем Укртелекома стала неизвестная кипрская компания.

"Когда компания ЕЭСУ, дочерняя компания Epic, подала документы на приватизацию, вместе с тем, как устанавливает порядок подачи документов, представлена система контроля, кому что принадлежит", - отметил он.

"В этой системе контроля зафиксировано, что покупатель принадлежит кипрской компании, а кипрская компания принадлежит австрийской компании, а австрийская компания принадлежит пяти гражданам республики Австрия", - отметил Рябченко.

По его словам, "через кипрскую компанию, которая не является неизвестной, владельцами покупателя являются граждане Австрии".

Глава ФГИ также назвал имена этих людей и их долю в компании: Гольдшейдер Питер - 24%, Гольдшейдер Бриджит - 23,5%, Вурмбьок Густав - 24%, Вурмбьок Марина - 23,5%, Лансшутцер Франц - 5%.

Кроме того, комментируя цену продажи Укртелекома, Рябченко сказал: "До конкурса приезжало несколько компаний из разных государств, в том числе, скажем так, и россияне приезжали, но мы с ними разошлись в том, какая должна быть цена".

"Большинство компаний, которые приезжали, говорили и убеждали меня, и я думаю, что и правительство, что Укртелеком больше 8 миллиардов гривен не стоит, что он абсолютно не может быть сейчас 10 миллиардов", - отметил он.

"Мы продали его за 10 и, я считаю, что больше мы не могли его продать", - подчеркнул глава ФГИ.

Украинская правда

powered by lun.ua