"Регионы" уже хотят наказать Яценюка за "сенсорный палец"

Среда, 2 марта 2011, 14:58

В Партии регионов считают, что бывшего спикера Арсения Яценюка следует привлечь к ответственности за нецелевое использование средств на разработку системы голосования "Рада-3".

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Не хотелось бы возвращаться к этой теме, но человек, который принимал решение о разработке этой системы, потратил из государственного бюджета на оборудование в зале, если я не ошибаюсь, 8 миллионов гривен, при этом не получив согласия соответствующего органа на это решение", - сказал он.

По мнению Ефремова, Верховная Рада должна была проголосовать за выделение данных средств.

"Поэтому, по большому счету, это использование государственных средств не по назначению, и за это необходимо нести ответственность. Поэтому он (Яценюк) сегодня и бегает по коридорам и рассказывает, что надо срочно делать, потому что, с другой стороны, здесь должны работать правоохранительные органы", - сказал он.

Ефремов также не ответил на вопрос, будет ли Партия регионов при введении в действие новой системы "Рада" по поручению спикера Владимира Литвина.

По его словам, фракция примет решение только после того, как конкретное решение спикера поступит к депутатам.

Как известно, в среду спикер Владимир Литвин пообещал со следующей недели ввести в действие модернизированную систему "Рада" для обеспечения персонального голосования депутатами.

Инициатором системы "Рада-3" был Яценюк во времена своего спикерства в 2007 году.

Система предусматривает личное голосование депутатов по принципу "сенсорный палец".

Украинская правда



powered by lun.ua